Отдых с палатками в Крыму или Отдых «Дикарем»

В последнее время, все большую популярность среди туристов приезжающих в Крым набирает отдых «дикарем» или палаточный отдых в Крыму. Одним из главных преимуществ такого рода отдыха является дешевизна отдыха. Вам и потратить-то деньги зачастую негде, Вы ведь среди природы. Давайте поближе познакомимся с Крымской флорой. Крымская флора отличается большим разнообразием и уникальностью. Всего на территории Крыма произрастает две тысячи пятьсот видов растений и двести пятьдесят эндемиков, то есть растений, произрастающих только здесь. Также на полуострове можно встретить реликты – растения, которые не претерпели никаких изменений в течение многих, многих лет. Несмотря на то, что флора Крыма довольно тщательно изучалась ранее, то там, то тут открываются все новые виды растений. Ведь полуостров довольно уникален. Здесь можно встретить разнообразные растения, для которых Крым является родиной, а также растения из других районов Причерноморья. Это Балканы, Малая Азия, Кавказ. Ведь история и география Крыма весьма богаты. Крымский полуостров очень горист. В течение многих лет сухопутные перешейки несколько раз соединяли, а потом снова разъединяли его с материковыми землями. (Балканы, Кавказ, Малая Азия, Восточно-Европейская равнина). Соответственно, и флора этого места тоже претерпевала изменения. Также, многие необычные виды были завезены сюда человеком издалека. Именно поэтому, растительность Крыма стала такой разнообразной. Крым имеет еще одну особенность – это смена поясов растительности с севера на юг. В северном Крыму – преобладают холмы и степи, утратившие первоначальный облик, ведь большая часть их распахана. В предгорном Крыму начинаются лесостепи. К растениям, произрастающим в степи, добавляются дуб, можжевельник, груша, шиповник. В южном направлении начинаются дубовые леса, и это 60% всей лесной растительности. Набирая высоту, мы увидим сумрачные, угрюмые буковые леса. Это мощные деревья, возраст которых от 200 до 250 лет. На высоте около километра они сменяются низкорослыми деревьями, которые тянутся до самых вершин. Плоские вершины сменяются перевалами. Это яйла. Четверть растений – эндемиков произрастает именно здесь. По направлению к морю буковые леса переходят в сосновые. Особенно много их на юге, но не в юго-восточной части Крыма.

Категории номеров:

В номере Вы найдете все, что необходимо для комфортного проведения времени. Номер класса стандарт отлично подойдет тем, кто привык тщательно планировать свой бюджет.
Комната идентична с номером в Коктебеле класса стандарт, большая ванная комната, необходимая мебель, кресла, словом все то, без чего комфортный отдых в Крыму невозможен.
Двухкомнатный комфортабельный номер. В номерах большая французская кровать и комфортный диванчик, который можно использовать как спальное место.
Каждый номер имеет отдельный вход с территории гостиницы. Большая закрытая зеленая территория. Есть детская площадка, мангальная территория, беседка