Жемчужина Крыма – Карадаг

Посетив Коктебель однажды, Вам его никогда уже не забыть Гора Карадаг представляет собой древний потухший вулкан на берегу Черного моря. Это одно из самых красивых и интересных мест Крыма. Вулкан овеян массой легенд и ежегодно привлекает к себе тысячи туристов. История Карадага насчитывает более 150 миллионов лет, однако в наше время вулкан смог сохранить свои исторические черты. В этом природном музее можно прочитать историю развития Земли за время существования Карадага. Ученые считают, что Карадаг возник в юрский период. Тогда еще не было Крымского полуострова. Вместо него было несколько небольших островков. Сам Карадаг находился под водой, откуда и извергался. Постепенно из моря появился остров, который миллионы лет содрогался от извержений. В то время земная поверхность не была стабильной, а постоянно поднималась и опускалась. Это движение, по мнению ученых, и сформировало нынешний облик Карадага. Слово Карадаг в переводе с турецкого означает «черная гора». Огромный массив вулкана издавна пугал людей и наводил на мысли о его связи с потусторонними силами. Древние греки считали, что именно здесь находится вход в подземный мир Аида. Также Карадаг мог быть местом битвы Георгия Победоносца со змеем. В настоящее время Карадаг является заповедником, который пользуется большой популярностью у туристов. Его особенность заключается в неповторимых пейзажах, которые постоянно сменяют друг друга в этом необыкновенном месте. Здесь ищут вдохновение поэты, писатели, художники и другие творческие люди.

Категории номеров:

В номере Вы найдете все, что необходимо для комфортного проведения времени. Номер класса стандарт отлично подойдет тем, кто привык тщательно планировать свой бюджет.
Комната идентична с номером в Коктебеле класса стандарт, большая ванная комната, необходимая мебель, кресла, словом все то, без чего комфортный отдых в Крыму невозможен.
Двухкомнатный комфортабельный номер. В номерах большая французская кровать и комфортный диванчик, который можно использовать как спальное место.
Каждый номер имеет отдельный вход с территории гостиницы. Большая закрытая зеленая территория. Есть детская площадка, мангальная территория, беседка